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鴨の燻製

鴨の燻製 レシピ データ

■ソミュール液
塩・・60g
黒コショウ・・小さじ1
セイジ ・・ 小さじ1
赤ワイン ・・1カップ
水 ・・ 1カップ


鴨の燻製 作り方 メモ
・鴨をソミュール液に漬け、冷蔵庫で一晩
・取り出した鴨をビニール袋に密閉し、80℃で30分ゆでる
・6時間冷蔵庫で乾燥
・風乾1時間
冷燻2時間30分

・スモークチップ サクラ

※やや、レアに仕上がった。
 ボイル時間を少し長めにするか、思い切って、最初に焼き目を入れるか
 今後の工夫余地あり

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テーマ : おつまみ
ジャンル : グルメ

tag : 燻製レシピ 冷燻 鴨の燻製 鴨スモーク

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