スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

たこの燻製 レシピ

たこの燻製 レシピ データ

■ソミュール液
・水   カップ2
・塩   50g
・三温糖 20g
・みりん カップ 1/2
・酒   カップ 1/2
・しょうゆ 大さじ2
・ホワイトペッパー 小さじ2


■たこの燻製 作り方
・ゆでだこをソミュール液に漬け3日間冷蔵庫に
・流水で塩抜き1時間
・風乾 1時間
温燻 50℃ 1時間
・スモークウッド ナラ

スポンサーサイト

テーマ : おつまみ
ジャンル : グルメ

tag : 燻製レシピ 温燻 たこ燻製

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

-

管理人の承認後に表示されます
燻製レシピ 最新記事
燻製レシピ 最新トラックバック
燻製レシピ カテゴリ
燻製レシピ 帳 管理人プロフィール

燻製道士

Author:燻製道士
FC2ブログへようこそ!

燻製レシピ 関連リンク
燻製レシピ 月別アーカイブ
FC2カウンター
燻製レシピ 帳 ブログ内検索
燻製レシピ 帳 RSSリンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

燻製レシピ帳 QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。